新华网 正文
余隆执棒北京太庙音乐会 揭幕德意志唱片公司120周年全球庆典
2018-10-11 08:23:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者白瀛)德意志唱片公司成立120周年庆典音乐会10日晚在北京太庙举行,从而开启为期一年的全球庆祝活动。这也是继1998年歌剧《图兰朵》后,北京太庙举办的又一重要音乐活动。中国指挥家余隆携法国、挪威、俄罗斯、英国、奥地利的独奏独唱家及合唱团,共同演绎来自中英德俄的音乐作品。

  德意志唱片公司成立于1898年,是全球著名古典音乐唱片品牌,上世纪70年代初成为宝丽金唱片集团的一员。今年6月,余隆及其麾下的上海交响乐团成为第一个签约德意志唱片公司的中国指挥家和乐团。

  此次纪念音乐会由中国作曲家刘天华的《良宵》开场,随后由挪威小提琴家玛丽·塞缪尔森和上海交响乐团演奏了英国作曲家马克斯·里希特的《记忆房间·十一月》,该曲表达的人类生命冲动的连绵与多变的主题,也在之后演绎的俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》与德国作曲家卡尔·奥尔夫《布兰诗歌》中得到体现。

  “我们要用音乐连接起东西方文明,用世界通识的语言,向不同国家、不同民族、不同文化背景的人们,传递中国声音,传播中国文化。”中国音乐家协会副主席余隆说。

  德意志唱片公司总裁克莱门斯·特劳特曼说,太庙和紫禁城的宏伟背景增强了音乐会的历史感,呈现了古典音乐未来全球合作的视野。

  据介绍,本场音乐会后,德意志唱片公司成立120周年全球系列活动将持续一年,包括珍贵历史档案录音探索计划、发布新专辑、演出等。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 大数据"坑熟客",技术之罪需规则规避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高质量发展,怎么消除“游离感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 学校只剩一名学生,她却坚守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大变动!骑共享单车的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,楼市会有哪些新变化?
    2018-03-01 09:01:20
热词
上市公司中央专项巡视负面清单管理模式共享单车救援长春长生生物科技有限责任公司国有企业改革国际进口博览会复兴号电影产业
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
“北大荒”大农机抢收忙
“北大荒”大农机抢收忙
纽约股市三大股指10日大幅下跌
纽约股市三大股指10日大幅下跌
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级

010030101020000000000000011160121123541868
友情链接:推荐几个同城交友的app  北美拉拉交友app  交友app排行榜揭晓  h交友app  2018离异交友app  手机app交友需谨慎  交友聊天app开发  下载京城帮帮团app交友  同志交友app  大学生交友app叫沙漠  日本人用的交友app  国外的交友app  交友app大全 同城  高端交友app贵圈  聊天交友app源码  正规的交友app官网  如何做一个新颖的交友app  根据性格交友app  好玩的交友app软件  2018离异交友app