新华网 正文
阿里京东等10家企业签署《电子商务诚信公约》
2018-10-10 16:03:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者白瀛)阿里、国美零售、京东、聚美优品、美团、蘑菇街、苏宁易购、网易、唯品会、携程网10家企业10日在京签署了《电子商务诚信公约》,在“货真价实、童叟无欺、客观公正、保护数据、奖惩有效、开放共享、守信履约”7个方面做出承诺。

  活动由中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会联合主办。中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖说,作为诚信建设重要组成部分的网络诚信建设,正日益成为社会关注的焦点。加强网络诚信建设,已成为网络空间治理的迫切课题和重要内容。中网联将携手网络社会组织和互联网企业,共同担负起推进网络诚信建设的光荣使命,为构建诚实守信、风清气正的网络空间贡献力量。

  据介绍,10日起,各电商平台将用一个月时间组织平台商家签署《电子商务诚信商家承诺书》,倡议广大商家牢记规则意识,落实国家法律法规对电子商务活动的各项规定,维护消费者权益,努力营造诚实守信、和谐有序的网络信用环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 大数据"坑熟客",技术之罪需规则规避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高质量发展,怎么消除“游离感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 学校只剩一名学生,她却坚守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大变动!骑共享单车的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,楼市会有哪些新变化?
    2018-03-01 09:01:20
热词
上市公司中央专项巡视负面清单管理模式共享单车救援长春长生生物科技有限责任公司国有企业改革国际进口博览会复兴号电影产业
云端上的“清洁工”
云端上的“清洁工”
秋花争艳斗金秋
秋花争艳斗金秋
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010030090900000000000000011198061299687471
友情链接:同城交友app开发  基督徒婚恋交友app  外国同志交友app直播  热门交友app  适合中年的交友app  真爱交友app真的假的  交友网站app  粉色交友app官方下载  比较靠谱的交友app  基督徒婚恋交友app  交友app怎么开发  有星球的聊天交友app  高端交友app贵圈  哪个app容易交友  积木交友app的名字  积木app+交友  交友app软件有哪些  小姐会上哪个交友app  有没有靠谱的交友app  交友相亲app哪个靠谱