新华网 正文
多国签署《罗马宣言》 指导“一带一路”国际商事调解
2018-10-11 18:23:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马10月10日电 “‘一带一路’国际商事调解论坛暨‘一带一路’国际商事调解中心调解规则评议研讨会”10日在罗马举行。经过充分讨论,会议签署并发布了针对“一带一路”国际商事调解具有重要指导意义的里程碑式文件《罗马宣言》。

  “一带一路”服务机制是以项目需求为引导、以国别产业政策为保障、以专业研究为基础、以多边合作方式组织实施的多层次资源配置服务平台。

  “一带一路”服务机制自2015年启动以来,已通过联合海内外咨询、法律、会计、金融、科技、企业、商会和政府机构,集中优势资源,协助中国和沿线国家的企业在“一带一路”经济区域投资、合作、创办实业、并购、融资过程中,评估投资环境和识别投资风险,提出应对策略,提供专业的系统服务。

  该机制主席王丽当天在致辞中表示,意大利是古丝绸之路连接中国和西方世界交流的重要支点,也是很多法律规则的发源地,《罗马宣言》的签署见证了东西方的和谐共赢与国际调解事业的最新发展。

  她表示,“一带一路”国际商事调解中心设立的初衷就是以东方智慧吸收现代调解国际经验,构建符合国际法治并能够满足“一带一路”国际商事纠纷解决需要的调解制度和运行平台。

  《罗马宣言》由来自亚洲、欧洲、美洲和非洲12个国家20余个机构代表共同签署。

  “一带一路”服务机制意大利共同主席安杰洛·博尼索尼强调,“一带一路”国际商事调解并不局限于意大利与中国,而是基于国际视野的全球服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧 邱丽芳
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 大数据"坑熟客",技术之罪需规则规避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高质量发展,怎么消除“游离感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 学校只剩一名学生,她却坚守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大变动!骑共享单车的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,楼市会有哪些新变化?
    2018-03-01 09:01:20
热词
A股便利店抗癌药医保10·11江达山体滑坡刷脸人口老龄化地动仪别墅殷墟卓越教师培养计划
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演

010020030300000000000000011100001299695611
友情链接:一对一聊天交友app  2016热门交友app  聊天交友app哪个好  app聊天交友在线约  女同拉拉交友app  同志交友app  国际匿名交友app  外国交友app  大学生交友app排行榜  和外国人交友的app  国内交友恋足app  聊天交友app成品源码  网上交友app  同城交友app大全  二次元交友扩关系app  婚恋交友平台app开发  国外交友app  根据性格交友app  2017app交友软件  情侣交友app软件